Вакцина Инфлювак. Привика от гриппа в Севастополе

Вакцинация от гриппа по специальной цене

В Медицинском центре «Медаком» продолжается вакцинация от гриппа по специальной цене
В стоимость входит: вакцинация + осмотр врачом перед вакцинацией
Ежедневно, по предварительной записи: +7 (978) 787-95-00

Подробнее о вакцинации в МЕДАКОМ по ссылке:
____________________

ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ И РАЗВЕЯТЬ СЛОЖИВШИЕСЯ МИФЫ

Все больше людей колеблются: стоит ли делать прививку от гриппа?

На одной чаше весов — страх подхватить неприятную и действительно опасную болезнь, а на другой — бойкая группка мифов, рождающих новый, куда более мощный страх, чем первый: ощутить последствия вакцинации.

Что же тревожит потенциальных вакцинируемых и насколько обоснованны их опасения.

ДО КАКИХ ПОР НЕ ПОЗДНО СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ?

Получить вакцину никогда не поздно, даже если вирус уже циркулирует; вакцинация повышает вероятность того, что вы не заболеете, и снижает риск серьезных последствий гриппа.

БЕЗОПАСНА ЛИ ВАКЦИНА?

Вакцина от гриппа считается одним из самых безопасных существующих лекарственных препаратов. Она используется более 50 лет. Вакцину получают миллионы людей, и ее безопасность была проверена временем. Каждый год национальные органы по регулированию лекарственных средств проводят тщательное изучение новой вакцины, прежде чем выдать на нее лицензию. 

МОЖЕТ ЛИ ВАКЦИНА ВЫЗВАТЬ ГРИПП?

Инъекция вакцины не может вызвать грипп, поскольку в ней не содержится живого вируса.

НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНА ВАКЦИНА ПРОТИВ ГРИППА?

Вакцина против гриппа – лучший из имеющихся в нашем распоряжении инструментов для профилактики гриппа и снижения риска возникновения серьезных осложнений и даже летальных исходов.

В среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18–64 лет. Вакцина против гриппа становится эффективной примерно через 14 дней после вакцинации.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ОПАСЕН ГРИПП?

Грипп может привести к развитию тяжелого состояния и смерти, особенно среди пожилых людей, маленьких детей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет, болезнь сердца или хроническая обструктивная болезнь легких. Каждый год около 60 000 человек в возрасте старше 65 лет умирают от гриппа. 

ПРИВИВКА СНИЖАЕТ ИММУНИТЕТ?

Инфекционисты, терапевты, педиатры и фармацевты без устали повторяют: вакцина не «снижает» иммунитет — она лишь заставляет его работать.

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ, КОГДА В АПТЕКЕ ПОЛНО ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ?

Целенаправленная профилактика ОРВИ невозможна — создать препарат, активный в отношении двух сотен респираторных вирусов, пока не удалось. А вот с гриппом ситуация обстоит по-другому: вакцины от гриппа позволяют определенно снизить вероятность инфицирования.

ПРИВИВКА ОТ ГРИППА И КОРОНАВИРУС

Вакцина от гриппа позволяет снизить риск осложнений после респираторного заболевания, и это касается не только гриппа, но и COVID-19. Существует опасность подхватить микс-инфекцию - когда человек заболевает и гриппом, и коронавирусом одновременно. Течение болезни у таких пациентов очень тяжелое. И прививка от гриппа позволяет не допустить подобное.

Известно, что грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп зачастую дает тяжелую клиническую картину: температура тела достигает 39 – 40С, сильнейший озноб с обильным потоотделением, боль и ломота в мышцах, сильные головные боли.

Осложнениями гриппа чаще всего бывают острые пневмонии, сопровождающейся отеками легких, и отиты. Грипп ослабляет сопротивляемость организма, и на его фоне могут развиться вирусный энцефалит или менингит.

Введение вакцины против гриппа позволяет подготовить организм к встрече с вирусом и снизить риск заболеваемости и возникновения осложнений после перенесенной гриппозной инфекции. Вакцинация вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа.

ЕЖЕГОДНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА - НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНАЯ МЕРА ПРОФИЛАКТИКИ ПРОТИВ ГРИППА!

Севастополь, ул. Льва Толстого, 19 Телефоны: +7 (978) 787-95-00, +7 (978) 200-35-33, 8 (8692) 55-25-00
Севастополь, ул. Льва Толстого, 19
Запись на приём и вызов врача:+7 (978) 787-95-00
+7 (978) 200-35-33
8 (8692) 55-25-00
Пн.-Пт.: 9:00-19:00, Сб.: 9:00-16:00
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Лиц. №ЛО-92-01-000011 от 18.09.2015© 2010-2022. Медаком Создание сайта - ГЕОКОН

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне
Педиатр в воскресенье в Севастополе